Des solutions innovantes et complètes

Non catégorisé

Politique de confidentialité relative à la prospection commerciale

7 juin 2019

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET OBJET DU TRAITEMENT

PPL, SAS au capital de 177 771€, dont le siège social est situé ZI rue des Grands Moulins 85600 Saint Georges de Montaigu, immatriculée au RCS de La Roche sur Yon sous le numéro 546 450 214 est responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de sa prospection commerciale.

Nous traitons à des fins de prospection commerciale vos données à caractère personnel (votre prénom, votre nom, la dénomination sociale de votre société, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse de courrier électronique) que vous nous avez directement communiquées ou que nous avons obtenues comme indiqué ci-dessous :

  • Dans le cadre de nos relations commerciales, également menées en collaboration avec les sociétés partenaires de PPL,
  • En remplissant les formulaires sur les sites web de la société PPL,
  • Lors de l’achat de bases de données commerciales ou de documents et informations publics auprès de divers organismes professionnels.

 

2. FINALITES DU TRAITEMENT

Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale et notamment afin :

  • De réaliser des opérations de prospection commerciale ;
  • Envoyer des newsletters et actualités ;
  • Envoyer des offres promotionnelles ;
  • Organiser des jeux concours promotionnels.

 

3.      BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

3.1.  Prospection commerciale par voie électronique

3.1.1. Vous êtes un prospect (non client)

Le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale par voie électronique est fondé sur votre consentement préalable et exprès. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, notamment en cliquant sur le lien de désinscription inséré dans chaque courrier électronique dont vous êtes destinataires ou en envoyant STOP gratuitement par SMS.

Si vous retirez votre consentement, nous cesserons le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale par voie électronique.

 

3.1.2. Vous êtes client

Lorsque la prospection commerciale par voie électronique concerne des produits ou services analogues à ceux que nous vous avons déjà fournis, le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur notre intérêt légitime afin de vous tenir informés de nos offres promotionnelles, et de nos nouveautés. Cependant, lorsque la prospection commerciale par voie électronique concerne des produits ou services différents de ceux que nous vous avons déjà fournis, le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale est fondé sur votre consentement préalable et exprès. Vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale par voie électronique et/ou de retirer votre consentement à tout moment notamment en cliquant sur le lien de désinscription inséré dans chaque courrier électronique dont vous êtes destinataires ou en envoyant STOP gratuitement par SMS.

 

3.2.  Prospection commerciale par voie postale

Le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale par voie postale est fondé sur notre intérêt légitime, afin de vous tenir informés des offres promotionnelles, et des nouveautés. Vous disposez du droit de vous y opposer à tout moment.

 

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

Les destinataires de vos données sont les services crédit client, marketing et commerce des sociétés EDYCEM, EDYCEM BETON, BETON DES OLONNES, BETON ILE ET VILAINE, CANDE HERIC BETON, BÉTON DU POHER et PPL.

Sous réserve de votre consentement, vos données peuvent être communiquées à nos partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale.

 

5. TRANSFERT DES DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

Il n’existe aucun transfert de vos données à caractère personnel hors de l’Union européenne.

 

6. DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel seront conservées à des fins de prospection commerciale pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec nous ou de la fin de notre relation commerciale, si vous êtes client.

A l’issue de ce délai de trois (3) ans, nous pourrons vous demander si vous souhaitez toujours recevoir nos offres commerciales. A défaut d’un nouveau consentement, nous cesserons de vous adresser des messages de prospection commerciale.

 

7. VOS DROITS ET MODALITES D’EXERCICE DE VOS DROITS

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, un droit à la portabilité de vos données et un droit à la limitation des données qui vous concernent.

Le délégué à la protection des données personnelles groupe désigné par le groupe HERIGE est Guillaume Durand. Pour toute question relative aux données personnelles, vous pourrez contacter directement le DPO dont les coordonnées sont les suivantes :

  • adresse email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • numéro de téléphone : 02.51.08.08.46
  • adresse postale : Route de la Roche sur Yon, BP7, 85260 L’HERBERGEMENT

 

Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment, conformément à l’article 3.

Vous bénéficiez également du droit à ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant, ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Vous disposez du droit d’anticiper le sort de vos données à caractère personnel après votre décès, en définissant des directives (générales ou particulières) relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous disposez enfin du droit à introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

8.      MESURES DE SECURITE ET DE CONFIDENTIALITE

Nous faisons nos meilleurs efforts en prenant toutes les mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel, pour empêcher qu’elles soient endommagées ou déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès, et en fassent une utilisation abusive. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une sécurité appropriée de vos données à caractère personnel :

  • Gestion et contrôle de l’accès à vos données ;
  • Installation d’un logiciel de surveillance de notre réseau informatique interne ;
  • Installation et utilisation d’antivirus et pare-feu ;
  • Sauvegarde et cryptage de vos données ;
  • Accès restreint au serveur par un identifiant et un mot de passe ;
  • Evaluation régulière des moyens de protection ;
  • Cryptage des communications informatiques vers nos partenaires ;
  • Protection des documents physiques en cours ;
  • Stockage des dossiers physiques anciens dans un entrepôt d’archivage sécurisé.

Rejoindre la société EDYCEM PPL

10 décembre 2015

Découvrez les métiers de la branche béton et consultez toutes les offres d’emploi et de stage de la société EDYCEM PPL sur www.herige-recrute.fr

 

Espace Presse

10 décembre 2015

Cet espace s’adresse à tous ceux qui souhaitent en savoir plus sur l’actualité de la société EDYCEM PPL, et en particulier aux journalistes et aux professionnels de la communication.

 

Retrouvez :

 

 

 

Documentation technique des produits EDYCEM PPL

10 décembre 2015

Présentation

3 décembre 2015

Notre expertise métier

PPL, filiale d'EDYCEMVue extérieure des bureaux EDYCEM PPL à Saint-Georges de Montaigu (85), branche béton du Groupe HERIGE, dispose d'un indéniable savoir-faire dans la préfabrication des produits en béton pour la maçonnerie (blocs béton, planelles...), l’aménagement extérieur (dalles, pavés, accessoires de décoration en béton, pierre reconstituée et pierre naturelle) et la voirie (bordures, dalle podotactile, bande de guidage,...). PPL est basé en Vendée (85) et commercialise l’ensemble de ses gammes sur tout le territoire national.


Fort de 50 ans d'expérience, PPL cultive un esprit d’innovation et de services et ancre sa stratégie autour des bétons innovants, notamment au travers d’une chaire de recherche avec l'École Centrale Nantes.

 

PPL poursuit également le développement de sa gamme de produits d’aménagement extérieur autour de deux axes forts :

  • Pierre naturelle : nouveaux types de pierres, nouveaux formats,
  • Dalles d’étanchéité pour pose sur plots : nouvelles finitions.

 

PPL dispose de plusieurs gammes emblématiques de produits :

 

PPL ambitionne d’être le partenaire idéal des distributeurs, prescripteurs et utilisateurs pour la réussite de vos projets avec près de 1000 références produits.

 

Affiche partenaires 2021

 

Nos produits

1 décembre 2015

Rechercher un produit pour :

Les services d’EDYCEM PPL

9 octobre 2015

Notre logistique sécurisée et optimisée

Des livraisons rationnalisées et souples

Chargement d'un camion EDYCEM PPL

Pour que vous puissiez bénéficier d’une livraison optimale, vos prises de commandes peuvent s'effectuer sous différentes formes :

  • email,
  • fax,
  • EDI (Echange de Données Informatisé).

 

Et, pour être au plus près de vos besoins et faciliter votre approvisionnement, nous vous mettons à disposition les matériels et services suivants :

  • palettes facilitant la manutention,
  • camions configurés « à la carte » (selon vos attentes),
  • large amplitude horaire de livraison,
  • démonstrations sur demande par des « merchandiseurs» (spécialistes de nos produits).

 

Vos produits protégés

Afin de vous garantir le meilleur conditionnement de nos produits, nous :

  • palettisons à plat,
  • adaptons votre conditionnement,
  • protégeons nos produits de l’humidité.

 

 

Des certifications à votre disposition

Chez PPL, nous nous voulons proche de nos clients et de nos prestataires. Nous souhaitons que vous puissiez obtenir toutes les informations dont vous auriez besoin sur nos produits et nos procédés de fabrication. C’est pourquoi nous mettons à votre disposition une documentation technique claire et accessible.

 

» Accédez à notre documentation technique

Contactez-nous via notre formulaire de demande en ligne

4 mars 2015

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

Entrée non valide

 

Pour connaître et exercer vos droits, consulter notre politique de confidentialité relative à la prospection commerciale.

 

Mentions légales

4 mars 2015

Conditions générales d'utilisation

L'utilisation de ce site Web constitue votre acceptation des conditions générales et mentions d'avertissement. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site à des fins illicites ou interdites par les mentions légales et contractuelles.

 

Contenu

La société PPL apporte beaucoup d'attention à l'exactitude des données contenues sur son site Web et s'efforce d'assurer la mise à jour des informations diffusées sur ce site dont elle se réserve le droit de corriger, sans préavis et à tout moment le contenu. Toutefois la société PPL ne peut garantir la précision, l'exactitude ou l'exhaustivité de ces informations. Si néanmoins vous trouviez une information incorrecte ou erronée dans nos pages, merci d'avertir le Service Communication de la société PPL par l'intermédiaire de notre page contact.

La société PPL décline toute responsabilité pour toute inexactitude, imprécision ou omission et pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur ce site. La société PPL n'est en aucun cas responsable d'éventuels dommages directs ou indirects ou de quelque perte que ce soit, dus à la consultation de ces pages.

 

Hyperlien

Tout lien hypertexte vers ce site doit être fait vers l'url principale, à savoir http://www.edycem-ppl.fr. Tout autre lien doit faire l'objet d'une demande à la société PPL.

La société PPL n'est en aucun cas responsable d'éventuels dommages directs ou indirects ou de quelque perte que ce soit, dus à la consultation de pages accessibles par des liens hypertexte présents dans ce site.

 

Cookies

Notre site internet utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur, dans la plupart des cas de manière temporaire, dans le cache de votre navigateur. Les cookies sont utilisés, en particulier, pour reconnaitre le navigateur internet, identifier les sessions internet et faire des analyses statistiques. Ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle. Ils ne stockent ni votre nom ni votre adresse e-mail.

 

Types de cookies utilisés

Cookies analytiques/de performance

Les cookies analytiques collectent des données relatives à l’utilisation de notre site internet. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site, à savoir quelles parties du site intéressent le plus nos clients. Tout cela nous aide à permettre à nos utilisateurs d’améliorer leur visite sur notre site.

Nous utilisons des cookies analytiques/de performance afin de :

  • Réaliser des statistiques sur la façon dont notre site internet est utilisé,
  • Identifier le comportement des visiteurs afin d’améliorer notre site.

 

Analyse web

Notre site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies. Les informations collectées sur l’utilisation faite de ce site internet par les visiteurs sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google aux Etats-Unis. Cependant, l’anonymisation de votre adresse IP étant activée sur ce site internet, Google tronquera au préalable votre adresse IP dans les Etats membres de l’Union Européenne ou tout autre Etat partie à l’Accord sur l’Espace Economique Européen. Seulement dans certains cas, l’adresse IP entière sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et tronquée là-bas. Google utilisera ces données, pour le compte de l’opérateur de ce site, pour évaluer votre utilisation du site, préparer des rapports sur l’activité du site et fournir à l’opérateur du site d’autres services liés à l’utilisation du site et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en choisissant les paramètres appropriés de votre navigateur, comme indiqué ci-dessous ; cependant, sachez que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site internet. De plus, vous pouvez empêcher la collecte et l’utilisation de données générées par les cookies liés à l’utilisation du site (votre adresse IP inclue) par Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible au https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Réseaux Sociaux

Notre site utilise « AddThis », un plugin de marque-pages de AddThis, 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA, 22182, USA ("AddThis"). AddThis vous permet de marquer des pages et de partager le contenu de notre site sur les réseaux sociaux. L’utilisation de AddThis implique nécessairement l’utilisation de cookies. Les données relevées à cette occasion (comme le temps d’utilisation ou la langue du navigateur) sont transmises à AddThis aux Etats-Unis et gérées là-bas. Pour plus d’informations sur les données collectées et la manière dont AddThis les utilise, veuillez consulter le lien suivant : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Vous trouverez sur cette page des informations sur la nature des données traitées et sur l’utilisation que AddThis compte en faire. Nous ne traitons pas les données en question. Lorsque vous utilisez AddThis, vous consentez à ce que les données concernées soient traitées par AddThis. Vous pouvez refuser l’utilisation de vos données à tout moment en vous rendant directement sur le site de AddThis à l’adresse suivante : http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

 

reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur votre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen – et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Charte de confidentialité de Google.

Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page :

https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

 

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans votre appareil ?

Nos cookies analytiques et les cookies tiers sont des cookies permanents. En effet, nous les utilisons pour mieux connaitre le comportement des visiteurs sur une période plus longue. Ces cookies sont stockés sur votre ordinateur pendant 13 mois.

 

Comment sont gérés les cookies ?

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour gérer tous les cookies, et vous pouvez aussi utiliser notre outil consacré aux cookies pour gérer les cookies spécifiques à notre site (en bas à droite de chaque page). Nous mettons des cookies afin d’enregistrer vos paramètres concernant les cookies. Si vous décidez de désactiver tous les cookies de manière générale, via les paramètres de votre navigateur, vous devrez réajuster vos paramètres dans notre outil lors de chaque visite.

 

Erreurs ou omissions

Les entreprises citées dans ce site Web sont priées d'avertir par courrier (électronique et/ou postal) la société PPL, en cas de modification de leurs coordonnées.

 

Copyright

Le site web de la société PPL constitue une œuvre protégée en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l'étranger par les conventions internationales en vigueur sur les droits d'auteur. La violation de l'un des droits d'auteur de l’œuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l'article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, de 2 ans d'emprisonnement et de 300 000 euros d'amende. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables (plaquettes commerciales, documentations techniques...).

 

Editeur responsable

Le présent site est la propriété de :

PREFA DES PAYS DE LOIRE - PPL

SAS au capital de 177 771 €

546 450 214 RCS La Roche-sur-Yon

Code APE : 2361Z

Route de la Roche Sur Yon

BP7

85260

L’HERBERGEMENT

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le directeur de publication est Monsieur Philippe Queneau

 

Hébergeur du site

Ce site est hébergé par la société OVH dont le siège est situé à 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix et a été réalisé par la société Images Créations à Carquefou.

 

Anti-corruption

Vous pouvez consulter notre document anti-corruption.